目前日期文章:201702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每當寒流來襲,最實用的避寒裝備就屬圍巾跟帽子了。

簡單上手的勾針毛線帽應該正合你我的心意;備好工具和毛線,快速就能完成,正好應付寒流。

因此,今天想跟大家分享的是一頂雪花點點毛線帽。簡單好上手,只要跟著教學影片慢慢嘗試,不僅很快就能完成這頂漂亮毛帽,還能就此學會勾針換線的技法,相信你一定會喜歡!

別遲疑! 趕快來試試吧!

 

感謝 bethany dearden 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=AaFhOOz6oDQ&list=PL7EcW4xg7sBFKOOwiNmnOmzIFSqCJasM_&index=30

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=AaFhOOz6oDQ

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得之前跟大家分享過平面刺繡的基本技法嗎?

今天讓我們玩點新鮮的,嘗試一下立體縫繡珠花吊飾的作法吧?

相信喜歡刺繡的朋友,一定會有興趣的。

學會了,小珠刺繡的技術可就又大進一階囉!

 

感謝 diy stitching 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=uhYglVkwLKU&list=PL7EcW4xg7sBFxIlsLDBeZnB2IKyz3U3wv&index=11

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=uhYglVkwLKU

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

流蘇一直是飾品配件裡的熱門角色。

做好的流蘇,可以用來做耳環、項鍊、髮飾等吊飾,大一點的還可用來做為窗廉收掛的裝飾......等等。

只要你想得出來,可以變化無窮!

今天就讓我們來分享兩種材質的流蘇作法,保證學者受用!

(1) 線材類流蘇的作法。例如:棉線、毛線、繡花線......, 所有你可想到的軟線材料都可用這方法處理喔!

另, 教學影片裡是用兩種顏色的線材來創作, 其實用單色、雙色或多色全憑個人喜歡。 ^^

 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼