目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近年來金屬環圈飾品創作正夯,看到那些達人們,運用各種接合方式,把一個個環圈連結成各樣飾品,真覺得不可思議!

如果改變了環圈的顏色與大小,就讓創作的空間更加無限延展了!

今天就讓我們來試試兩件不太難的飾品--耳環與手鍊吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上回跟大家分享了勾蓬蓬小花的技法後,今天就讓我們再趁勝追擊,延續勾小花所用的中長棗型針技法,和最基本的短針技法加在一起,完成一頂漂亮的毛線帽!

同樣的,教學影片非常清楚,即便是新手上陣,跟著慢慢操作,也非常容易完成。

只是,如果帽子使用者的頭圍比較大,則中間所勾的圓盤(需要加針的部分),就要視情況多勾幾圈,然後再進行不加針持續勾編的部分(讓帽子逐步形成桶狀)。

快快勾將起來吧!今年的冬天會因此而大大溫暖的!^^

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玩勾針,怎能不勾花呢?

朵朵小花,可隨意組合,作為帽子、圍巾、衣服...等的裝飾;

花與花拼接組合起來,還可以變成小毯子,甚或立體起來,縫合成毛線小提包。

所以,你說,玩勾針,怎能不勾花呢?

 

今天想跟大家分享的這段教學影片,清楚簡單的按步教導我們如何勾出一朵蓬蓬毛線小花,以及花與花的縫合法,相信你一定可以很快學會!

聽說這裡拜末冷氣團來襲,真正的冬天要來了!

趕快拿出你的毛線,準備入冬吧!^^

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼