目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天一冷,寒流一起,有件大大暖暖的毛線外套把自己團團裹住,想著都暖和!

對毛衣編織高手的而言,當然沒問題,但對初學者而言,織件毛線外套的確不是件容易的事,好在總有些簡單且邏輯易懂的編織技法可幫忙,快來看看今天跟大家分享的這段教學影片吧!

這件開襟大毛線外套的基本勾織原則,就是從一塊小方塊開始勾起。之後,遵循著固定的原則,沿著方塊外圈勾編,如此不斷放大起編的小方塊而完成一塊大方塊。再後,就是接縫的功夫,同樣的,跟著影片教學的方法就能把兩個袖口縫出來,再換個色加上點裝飾編,整件大外套就完成啦! 真是太神奇了!

影片真的很清楚,有心的朋友,只要有耐心跟著慢慢做,一定能夠完成一件亮麗溫暖的大毛衣! 加油啦!

文章標籤

許多人畫過一次禪繞,就深深被其吸引, 因為確實在繪畫的過程中, 能讓雜念紛擾的心逐漸安定下來, 讓身心回歸到一種愉悅的平靜。

之前跟大家分享過一些禪繞畫入門技法受到許多朋友喜歡。:

(1) 哇!纏繞畫(Zantangle)基礎教學影片來囉! 

(2) 一起來練線型禪繞畫 

今天再跟大家分享三段簡單上手且具創意的禪繞畫影片, 有興趣的朋友不妨拿出紙筆由模仿中玩出自己的風格畫作, 相信這將會是一場與自我的寧靜對話。

放下心頭煩惱事, 來吧!

先看看這 30個圖樣。

 試試這 20個圖樣。

再來10+ 個圖樣。繼續加油......。

感謝如下分享者:

(1)   Pic Candle

(2)   the ART gEEK

(3)   Tiffany Lovering

資料來源:

(1)   https://www.youtube.com/watch?v=gldYsoTIun8&index=5&list=PL7EcW4xg7sBHy_eFw7Zx_lGvD1S_psueV

(2)   https://www.youtube.com/watch?v=58CHvTE6w54&index=6&list=PL7EcW4xg7sBHy_eFw7Zx_lGvD1S_psueV

(3)   https://www.youtube.com/watch?v=PjfZRnr9Me0&index=4&list=PL7EcW4xg7sBHy_eFw7Zx_lGvD1S_psueV

原始出處:

(1)   https://youtu.be/gldYsoTIun8?list=PL7EcW4xg7sBHy_eFw7Zx_lGvD1S_psueV

(2)   https://youtu.be/58CHvTE6w54?list=PL7EcW4xg7sBHy_eFw7Zx_lGvD1S_psueV

(3)   https://youtu.be/PjfZRnr9Me0?list=PL7EcW4xg7sBHy_eFw7Zx_lGvD1S_psueV

文章標籤

只要你會簡單的棒針起針與下針織法,跟著教學影片慢慢做,保證很快就能完成一只毛線茉莉拖鞋(jasmine slippers)。超有成就感的!

趁著週末假期快來試試吧!

而且, 跟著這段影片學習,還有一個更大的好處,就是可以學著看懂歐美編織常見英文縮寫字所代表的編織意思;對之後想依著歐美編織圖式玩編織的朋友來說,應是一大起步!

至於不會或忘了毛線起針等基本織法的朋友,也千萬別擔心! 可以看看之前分享給大家的影片--詳細分解動作 棒針新手必學 ,馬上就能銜接上了!

毛線、棒針與記號環準備好了嗎?等你開工啦! ^^

感謝PleasantSeas 的分享

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=EyW7s2ndmxo&list=PL7EcW4xg7sBEtYObqQwecSJHiFT6uM-IZ&index=29

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=EyW7s2ndmxo