目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 繩編手鍊的收尾很重要,關係著手鍊穿戴時的方便性與美觀。

常見的綁繩或套扣方式,因為一開始就限制了手鍊的長度,故而無法隨意調整穿戴時的鬆緊。

然而有一種伸縮繩結法,可以解決這個問題。

技法很簡單,學會了真的受用無窮。

找到這樣一段教學影片,有興趣的朋友花個幾分鐘學一下吧!絕對讓你的繩編技術更上層樓。
文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋涼了,早晚出門已有涼意;

正是翻出毛線,織條圍巾、披肩的好時節!

今天想跟大家分享的這段教學影片,很清楚的一步步教我們如何從勾針起針,到完成一件漂亮的復古三角大披肩。只要耐心跟著勾上三兩段,應該就能抓到花樣技法原則,如此重複勾到想要的披肩大小就完成啦!

快來試試吧!

感謝 B.hooked Crochet 的分享。

資料來源: https://www.youtube.com/watch?v=lnc5SDv1u8I

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布作在手作人的心中似乎不用言說的代表著一種平靜與溫和。

過去歲月裡, 我們的母親、祖母輩們, 好似總能信手拈來, 無庸學習地, 就能完成許多布作生活小物, 滿足了我們的需要, 也溫暖了一整個家庭的心。

今天就讓我們來試試用布做個小置物籃吧!

放啥都好, 髒了洗洗又煥然一新。 多麼得好! :)

  

感謝 whitney sews 的分享。

資料來源: https://www.youtube.com/watch?v=FwRwJbLH4CI&list=PL7EcW4xg7sBFnq5Jd6FWPBXolyiJ13JPk&index=31

原始出處: https://www.youtube.com/watch?v=FwRwJbLH4CI

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼