目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每到冬天就想織毛線, 暖暖暖暖的, 想著就熱呼呼的舒服 ^^

這兩年流行的漁夫帽, 配搭冬季厚暖的衣物, 時尚有型, 倒是不錯的選擇!

找到這段毛線魚夫帽教學影片, 只要你會最簡單的短針勾針技法, 慢慢跟著做, 絕對很快就能完成!

心動了嗎? 不看不知、 一勾便知, 快來試試吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金屬繞線是飾品創作的好材料! 可以很粗曠, 可以很秀氣, 繞來繞去, 又可平面, 又可立體, 難怪喜歡的朋友會愛不釋手! ^^

今天讓我們來瞧瞧如何用金屬線創作一副螺旋式耳環吧! 

真的簡單又有型!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自分享手作影片以來, "繩編"一直是大家很喜歡的單元。我想應該是徒手就能完成, 容易有成就感的關係吧! :)

今天就再跟大家分享一段一次就能學會4種簡單繩結的手環教學影片吧!

4種簡單的"結"包括了 Square Knot(平結)、Cross Knot(交叉結)、True Lovers' Knot(同心結)與Matthew Walker Knot(域式結)。

先完成了結的部分, 再將兩頭的連結扣編綁完成, 一條簡單漂亮的繩編手環就完成囉!

快來試試吧!

若要節省時間,你也可以直接從影片的1分02秒處(1:02),4件成品完成圖處看起。

此外,

我也幫大家稍稍整理了一下幾個重要的影片起播點, 相信對大家之後複習也會有些幫助。 ^^

1. Square knot 平結 (1:22 起)

2. Cross Knot 交叉結 (1:55 起)

3. True Lovers' Knot 同心結 (3:29 起)

4. Matthew  Walker Knot 域式結 (4:58 起)

5. 兩端連結扣的編綁法 (6:16 起)

一起來試試玩玩吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼