目前日期文章:201312 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得之前跟大家分享過用環型編織器來編一頂娃娃毛線帽的方法-[loom-knitting 環形編織器編頂baby毛線帽]嗎?

很多朋友試過了!

若是換上針腳較多的大編織環, 就能編出較大頂的"成人"毛線帽! 真的簡單又有趣!

今天要跟大家分享的是環型編織器編毛線帽的進階版;

讓我們來試試在毛線帽上換線做點花樣吧!^^

短短不到12分鐘的影片,跟著做就對了!

冷氣團圍繞的冬季, 花個幾個鐘頭, 為自己織頂保暖毛線帽吧! 加油!!!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在做一些珠寶編織作品時,常常需要大量穿珠!

小小的珠子, 用串珠針一顆一顆穿上線; 我的媽呀! 經常就因為這樣, 把許多有興趣玩串珠飾品的朋友給"嚇跑"啦!

以前就看過這種穿珠器, 可是很難想像, 到底如何操作, 才能如產品商所說, "輕輕鬆鬆的快速穿珠"!

今天好好的研究了一下, 找到了這段影片。

相信看過後的你, 應該跟我一樣, 突然完全明瞭且面帶微笑了吧!

文章標籤

有一種特殊毛線稱作 "Starbella" yarn。

初次見到這種毛線, 還真不知如何"處理"是好!

其實, 

只要抓到編織的基本技法,真的一點不難, 馬上就能上手!

真的三兩下! 沒錯! 三兩下就能完成一條超浪漫"裙擺搖搖"荷葉圍巾!

有興趣了喔!

我看到酷愛浪漫風的"織男"、"織女"們, 你們的眼睛在發亮了囉! ><

來吧! 花個3分鐘看看下面這段教學影片, 保證"值得的啦"!!!

文章標籤

剛開始學用勾針勾東西, 總在方形(如: 小方巾、圍巾...) 與圓形(圓形杯墊、帽子...)中反覆學習, 却少有機會勾些特殊形狀的小物件。

聖誕節即將來臨, 想為聖誕樹勾點小吊飾嗎?

來幾顆星星如何? ^^

下面這段影片,很清楚地教我們學會如何勾出漂亮的小星星。

準備一點毛線和勾針, 一起來吧!

文章標籤

之前跟大家分享了一段影片, 教大家如何完成一個超級實用的化妝包。(完成布作化妝包  原來真的不難!)

今天想跟大家分享另一種化妝包的製作方式!

如果你已經試過之前的做法, 這次一定可以更加駕輕就熟!!!

因為, 原理大致相同, 只是側邊還可縫個小提把或標籤! 看起來更專業些( >< 呵呵呵......)

等不及要來試試了嗎? ^^

文章標籤

繩編是一種有趣、有用的技法!

單色線、雙色線、粗繩、細繩, 運用同樣的技法, 却能創造出大不相同的感覺!

今天想跟大家分享的是一種現在挺流行, 稱為 Cobra Paracord bracelet 的繩編手鍊。

技法真的不難! 有興趣就跟著做做囉! :)

文章標籤

我超愛口金包!你也跟我一樣嗎?

下面這段影片保證讓你看了值回票價!

跟著慢慢做, 一定可以完成的啦!

我真高興找到這段影片......啦啦啦............ ^^

天冷了! 織毛線真是好時機!

整理了一些之前跟大家分享過的毛線編織教學影片, 有興趣的朋友不管是錯過了或是想重新複習, 都可參考喔!

1. !毛線手套織法-完整影片教學 

 2. 輕輕鬆鬆來做可愛毛線球

3. 驚奇!20分鐘學會鉤無指毛線手套

4. loom-knitting-環形編織器編頂baby毛線帽

5. 原來一點也不難! 30分鐘勾個網狀休閒大背包

6. 再來兩頂娃娃毛線帽!可愛漂亮哇!

7. 勾一頂簡單又漂亮的貝蕾帽

8. 超簡單! 鈎一條時髦的環狀保暖圍巾

9.  一針一針教學! 勾一頂超吸睛聖誕帽

10.  超特別毛線勾針披肩!教學影片保證學會!

而今天, 就讓我們來試試勾雙毛線襪吧!

這是一種從襪口往腳尖方向勾編的方式。

影片的教學步驟算清楚的, 我們可以一個步驟一個步驟慢慢跟著做!

來吧! 加油啦! ^^

文章標籤

小型的布作化妝包,相信是許多女性朋友的最愛!

除了用來裝化妝品外, 其實, 還能用來裝文具、小飾品......等等生活小物。

改變一下化妝包的長寬高, 就能完成不一樣的作品。

於是,......答答答..... 免洗餐具袋、鉤針小袋、 小零錢包......, 都能依個人需求與喜好產生啦!

下面這段影片, 提供了清楚的步驟教學!

來試試吧! 真的不難喔!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()