目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

常常我們織了毛線帽、圍巾, 很想在上面裝個毛線球來增加整件作品的可愛與俏皮, 卻不知如何下手!

做個毛線球真的很簡單!

用紙卡輔助, 甚至用叉子、三四隻合併的手指..., 都能輕輕鬆鬆完成。

以下幾段影片給想做毛線球的朋友參考囉! ^^

一、紙卡輔助完成毛線球(之一)

 

感謝 dropsdesign 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=sz2QSshnbQA&index=7&list=PL7EcW4xg7sBEF_b5X_euZQpEVEb2BjRUd

 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子跟大家分享了如何用環型編織來織一頂毛線帽( loom knitting 環形編織器編頂baby毛線帽)。

我猜, 大多數人跟我一樣, 想像中的「環形」就是用來創作「環狀」作品的, 對吧! :)

其實不然, 利用環型編織器一樣可以編織方型(或長方型)的織物喔! 

下面這段影片, 看過學過之後, 保證讓你運用環型編織器的能力大增!

方型的喔! 是真的方型的織片喔!

雖然教的是小方巾, 但我想......

如果把織片拉長, 織成長方型, 應該就是一條漂亮的圍巾了吧! 呵呵呵......

一起試試囉!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子跟大家分享了一個拉鍊手鍊的創作教學(神奇手作 拉鍊也能變手鍊), 簡單又有型! 很多朋友都很喜歡!

今天就讓我們趁勝追擊, 再來一招!

這回, 拉鍊手鍊的造型更有型! 可是...一樣簡單! 高興吧! ^^

有興趣的朋友, 一起來玩吧!!!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

創作一副耳環究竟需要多少時間?

很多朋友想嘗試創作飾品, 但總覺得光是利用圓嘴鉗將T針、9針轉出個漂亮的連接金屬圈, 將自己喜歡的珠材連上耳鉤, 就很難做到讓自己滿意的「完美」境界了......

以下這段教學影片, 保證讓你「驚艷」! 讓你免受挫折!

真的3分鐘就好! 

3分鐘就能完成一副漂亮又特別的珍珠耳環!

準備好一副耳鉤、2個C圈、【一大二小(仿或真)珍珠三顆】兩組, 2支小型標準安全別針。

就這樣! 給自己3分鐘! 來吧! 加油啦! ^^

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼