目前日期文章:201309 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

毛線手套是很多朋友想嘗試但不知如何下手的小物!

今天要跟大家分享的這段教學影片絕對清楚、簡單! 而且花樣典雅、技法特別!

我超極愛啦~~~

相信你一定也會喜歡!

準備好你的毛線、鉤針, 跟著影片一步一步做, 不到半個鐘頭就能學會喔!

心癢、手癢了吧? (呵呵呵...)

還等什麼? 快來鉤起來吧!

文章標籤

飾品創作需要新意! 有趣又新潮的點子最能吸引人!!!

看過拉鍊做的手鍊嗎? 

選擇不同顏色的拉鍊做主體, 可長可短, 端看個人喜歡; 

再加上小巧的金屬吊飾,

一條吸睛的拉鍊手鍊就完成啦!

喜歡創意飾品的你, 快來試試吧!!! ^^

文章標籤

冬天來臨前,編織一頂毛線小帽給家裡的小baby, 

讓小寶寶在濃濃的愛意裡溫暖過冬!

或是, 當作好友的生產賀禮, 讓朋友收到你親作織物的濃濃友誼!

很多朋友很想這麼作, 但總覺得勾針、棒針的學習難度很高。

今天跟大家分享的這段影片, 真的可以為不會用勾針、棒針的朋友找到另一種編織的方法與樂趣。

環形編織器的操作方法很簡單, 許多成品就在同樣動作的不斷重複下慢慢完成!

如果你願意試試, 就從編織一頂小寶寶毛線帽開始吧! ^^

文章標籤

通常想到的皮繩飾品,不外乎手鍊、頸鍊、腰帶...等等。

用皮繩做戒指, 這個點子還真不錯!

下面這段跟大家分享的影片, 真的是「一看就會」!

所以啦! 漂亮有型的飾品, 不一定是作法困難重重的喔!

來吧! 快來試試吧!

文章標籤

之前跟大家分享過手指編繩的方法(驚奇! 手指編繩法! 簡單、漂亮!), 因為新奇有趣, 得到許多迴響。

有位格友留言說, 這段影片缺少了收尾部分的教學, 甚為可惜!

於是, 我從收集的教學影片中, 再翻出兩段影片跟大家分享!

兩段手指編織影片的作法不盡相同, 不過, 從起編到完編都有清楚的步驟!

大家跟著一步一步做, 一定學得會喔! ^^

手指編織技法教學(一)

文章標籤

常常看到的皮手鍊總是粗曠的居多, 有時候秀氣秀氣的女生們想擁有一條皮手鍊, 又總覺得穿戴上總有那麼點不協調、不搭!

下面要跟大家分享的這段影片, 應該能夠解決秀氣女生們不愛粗曠的問題! 而且真的超極簡單! 

兩條扁平細皮繩,配上單純的金屬扣, 簡單幾個穿繩步驟, 就能完成一條秀氣又不失個性的皮手鍊!

有興趣的朋友快來跟著做囉!!!

文章標籤

曾經跟大家分享過幾種簡單的壓克力顏料彩繪花朵的方法, 不知大家還記得嗎?

1.彩繪一朵玫瑰送給你

2.雛菊與藤蔓的簡單彩繪法 

3.別說你不會 大膽畫玫瑰 

今天就讓我們繼續玩玩顏料, 畫朵小雛菊吧!

相信喜歡彩繪的你, 看到這段教學影片,  一定會超極「驚喜」! 原來畫朵小雛菊竟然可以如此簡單!!! ^^

文章標籤

之前跟大家分享過一種葉子勾編法(一定要學 勾片葉子新技法) ,很多格友都很喜歡。

今天就跟大家再分享另外一種葉子的勾法,

學會了,可以讓毛線花葉的組合產生更多的變化!

13分鐘13秒, 慢慢跟著做, 一定學得會喔! 

加油啦!