目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜歡珠寶編織的朋友,看過來啦! ^^

菊花鍊編是珠寶編織的基本技法之一,學會這個技法, 替換上不同的珠材, 就可玩出更多的花樣來喔!

下面這段影片, 講解步驟非常清楚,相信只要跟著一步一步做, 一定能上手。

如果,你想跳過一些解說, 直接看操作示範, 下面幾個影片播放的時間點提供給你參考囉!

1. 04:15 作品概述結束,正式開始示範編織技法。

2. 14:20 如何組裝龍蝦扣等扣具,以及填平菊花鍊編的邊緣。

3. 17:30 如何組裝扣具的另一頭圓圈環扣。

4. 21:08 結尾與整型。

5. 23:15 打結與藏線的方法。

  

感謝 beadifulnights 的分享。

資料來源:

http://www.youtube.com/watch?v=8MJtH0RBmWU&list=PL7EcW4xg7sBEYt4PteMdTlgfL4A2OiRnT

 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用毛線勾袋子,也算是一種基本勾針技法了!

這次跟大家分享的雖然是小小的毛線零錢包的勾編方法,其實, 學會之後, 只要把針數加多,高度(段數)增加,就可依個人喜好, 勾出不同大小的毛線袋。

當然, 如果你更有心, 還可在毛線配色、勾針花樣上做點變化, 那麼...,能玩出的"成果"就會更不一樣啦!

怎麼? 開始流口水啦? 呵呵呵...趕快跟著一起做吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

勾針小物的基本元素少不了花和葉!

之前跟大家分享了一些花的勾針技法;

1. 勾針技法大躍進 勾一朵盛開的蓮花

2. 不學可惜 保證學會勾一朵立體毛線花

紅花總須綠葉配,今天就讓我們來學一種不一樣的葉子勾編法, 很容易就上手, 真的不難喔!

 

感謝 Crochet Geek 的分享。

資料來源:

http://www.youtube.com/watch?v=ez4mffP8HCo&list=PL7EcW4xg7sBEffwnH-Co1TtcwfW-m-OtO

 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十字繡其實很簡單,抓住下針的方向和原則,就能簡單完成漂亮的十字繡圖案。

記得小時候, 媽媽常把繡好的十字繡花樣,做成漂亮的椅墊;

也讓我們自己選圖樣,幫我們每個孩子"特製"自己的枕頭套。想想就很...很...很幸福!

想不想動手試試呢?

如果你還不會十字繡,就來看看下面這段影片囉!

學會了基本技法, 之後就看你的創意發揮啦! ^^

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼