目前日期文章:201303 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一朵漂亮的絲質裝飾花,可以別在衣服上、帽子上、包包上...,讓單調的物件頓時加分!

剪一條絲質長帶,準備一只小蠟燭、膠水、濕海綿和作別針扣的一塊棉布(或不織布...等)和大別針,

來吧!讓我們動手做起來啦!^^

文章標籤

上回跟大家分享了如何用鉤針勾一朵立體毛線花,頗受喜愛。

今天就讓我們來學另一種技法,勾花心,勾花瓣,再組合起來,完成一朵漂亮盛開的蓮花。

學會了這種方法,相信你的勾花能量一定會大幅晉升喔!^^

來吧!

 PS. 影片裡常唸到的single crochet 就是我們所謂的"短針"的意思。記住這個詞,對之後看英文鉤針教學影片,很有幫助喔!

文章標籤

想要包鑲一塊天然石,除了送去銀樓,請專業師傅幫忙處理外,用金屬線來繞編也是一種不同的選擇。

如果你也喜歡金屬線繞編的流線感,也願意試著自己動手做做看,

下面這段影片,一步一步教你如何把一塊天然石,繞編成美麗的墜飾,真的值得一看一學!

文章標籤

最近身邊不少朋友都開始瘋毛線編織!

之前跟大家分享過勾針編織的幾種基本技法(詳細分解動作 勾針新手必學),大家都很喜歡。為此,又幫大家找了幾段棒針編織的入門教學影片,相信對剛入門的新手一定有幫助!

一、棒針起針的第一個環針怎麼做?(How to Knit A Slip Knot?)

二、棒針起針的步驟(How to Knit A Long Tail Cast On)

三、下針的織法( How to Knit The Knit Stitch)

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

耳環是許多女生的最愛!

單純的圈圈式耳環有種簡單的美!

若嫌它單調,也可在圈圈上,加上些配件、吊飾...,讓這圈圈耳環立時浪漫、活潑起來,呈現出另一種動態美!

圈圈式耳環並不難做,看了下面這段影片,只要你肯動手試試,一定就能成功!

這就來瞧瞧吧! :)

文章標籤

做好了禮物送朋友,自己動手摺個禮物盒,更增心意!

只要準備好喜歡的圖案或顏色紙張,跟著下面這段影片,一步一步摺疊,很快就能完成囉!

摺好的禮物盒,還可依個人喜歡,加上點裝飾。收到的人一定很很很高興的啦! ^^

準備好了嗎? 開始摺啦!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上回跟大家分享了基本的香巴拉手鍊編法(15分鐘就能編一條香巴拉風格手鍊)。大家是否意猶未盡呢? ^^

這次,我們換個素材,用具有柔美風的緞帶來試試,你會發現,整條香巴拉手鍊,就是一整個「夢幻」到不行!

來試試吧!

編一條超級夢幻香巴拉手鍊!!! 

文章標籤

嫌金屬鍊太粗礦? 嫌皮繩太單調? 

最近很流行將兩種素材放在一起整合創作。

粗礦的金屬鍊,穿上細細的有色皮繩,讓整個創作輕鬆休閒了起來!

喜歡的朋友,就跟著這段影片試試吧!真的不難喔!