目前日期文章:201302 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡單的縮口袋,是小東西分類安裝的好幫手!

用零碎的小布,自己動手縫個小縮口袋,實用又讓自己歡心! 

想試試嗎? 跟著 Life樂生活分享的這段影片做,一定可以完成喔!

文章標籤

托特包的底盤大,方便置物,是種實用的包款。

喜歡的話,不妨自己動手做一個!

下面這段影片,看完後,你一定會有信心完成的!

來吧! 就來做個托特包吧! ^^

文章標籤

你見這種日本流行的圓盤型編織器-kumihimo嗎?

利用kumihimo可以輕易的編出立體、有花樣的線繩。

完成的線繩可以用來作手鍊、項鍊...等物件。想試著了解如何操作這件「新鮮好物」嗎?

  kumihimo1  

以下這段影片清楚詳細的把運用kumihimo編繩的方式敎給大家。

有興趣的朋友,仔細看著啦!^^

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這段教學影片敎大家一種基本的金屬線繞戒方法。真的不難!

就算剛開始不太順手,相信多練幾次,一定能快速纏繞出屬於自己的個性金屬繞戒!

來吧!來試試身手吧! ^^

文章標籤

2月14情人節。

除了巧克力,親手勾個愛心吊飾當禮物,應該也是個好點子!

這次的鉤針教學影片,除了敎大家怎麼勾出一個平面的愛心外,更進一步敎大家如何將兩片愛心利用鉤針縫合起來,並在裡頭塞上棉花,做成一顆立體、飽飽的愛心!

影片約1分58秒和2分06秒處,都可以清楚看到愛心的織圖。

會看織圖的朋友,可以用print screen的方式把織圖截下來,依圖勾織就行了!

文章標籤

今天要跟大家分享的這段教學影片大概有18分鐘長。

同樣的,跟著影片一步一步做,就可勾完一條漂亮的小花裝飾髮帶。

主體髮帶的顏色跟套在上方的小花,可以以不同的顏色來勾編。

如果多勾幾件不同顏色的髮帶與小花,還可以依自己的喜好,做不同的組裝,創造出更多元的顏色組合,就好像又多出了幾條髮帶!

所以,18分鐘,花得值得喔!

另外,在這裡幫大家做個註,當教學影片播放到

1.約4分30秒的地方,會開始教大家勾髮帶上小花的花苞(也就是之後小花組裝的地方);

2.約11分零5秒的地方,會開始教髮帶最後頭尾的連結與收尾;

3.約12分28秒的地方,會開始教小花的勾法,

如果你想重複觀看,記得回到這個幾個時間點喔!

好吧!有興趣的朋友,就拿出你的勾針跟毛線,來吧!!!^^

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本近來流行的「莉莉安(Lillian)編織」其實早在1970年代的歐美就已風行過。2000年後,似乎又有捲土重來,再次風行的趨勢。只是,編織用的素材與創作的花樣,更為多元多樣了!

「莉莉安(Lillian)編織」也就是我們所知的"French kintting"或是"Spool knitting"。

編織的方式很簡單,主要利用的是一個具備若干等距小柱子的空心圓筒,透過規則的纏線與勾線方式,編織出不同樣式的繩狀體。

完成的「繩」,會因小柱子數目與繞線方式的不同,而產生不同的編織花樣。

這裡提供幾段影片,相信除了可以讓你了解甚麼是莉莉安編織器外,也可以讓你學會最基本的編織方法。

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

總是羨慕那些會畫畫的人...

玩蝶古巴特拼貼時,想在既有的圖案上加上幾筆,讓自己的作品能夠更完整呈現心裡想表達的意念......

學會一點基礎壓克力彩繪技法,特別是花與葉的繪畫技巧,真的能讓自己的創作能力進一步提升!

以下三段影片,分別教導我們如何運用壓克力畫筆的平筆、圓筆和橢圓筆,來彩繪一朵玫瑰!

看起來並不難,相信只要多加練習,定能變成自己的"能力"! 

讓我們先來看一段用平筆畫玫瑰的方法吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看完這段影片,我真是瞠目結舌!

我~~~會做小丸包啦!~~~

用A4紙兩三個步驟剪出紙型。

準備一塊布做小丸包的外表,一塊布做內裡。

隨著教學影片,慢慢縫出裏袋和表袋,再將兩者縫合,真的就完成了!

別遲疑!你也可以!就來試試吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再來一段簡單的羊毛氈飾品教學吧!

這次要跟大家分享的是用針氈法戳個小香包吊飾!

把香香的香草放進這樣的香草包裡,掛在皮包上,穿在項鍊上,放在家中做擺飾...都是不錯的選擇!

戴著淡淡的清香過日子,真是幸福哇!

來吧!來跟著做吧!