目前日期文章:201211 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好可愛的雪人耳環!

一個步驟一個步驟的教學,只好想學,拿出你的雙手,一定可以學會!

文章標籤

雖然影片拍攝內容有些晃動,但這內容絕對值得你忘却這個小缺點。

如果編織毛線時,能將兩條線緊緊且無縫地連在一起,那麼,我們就可解決太多換線、藏線的困難。

這段影片所分享的真的是個好方法,不信,看了就知道!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

準備一團白色線、一團紅色線,拿起你的勾針,跟著影片一針一針勾,保證學會!

給自己或朋友、家人勾頂聖誕帽,現在正是時候! 加油! 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我超級喜歡以下這兩段影片!如果你想學會用毛線勾一朵立體的花,這真是再清楚不過的分段教學影片了!

就算聽不懂英文,光看老師的示範動作,跟著一步一步學習,也一定能夠學會!

而且,說真的,順便學學勾編毛線的英文術語,也絕對值回票價!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們常常為了要編一條毛線繩、皮繩、棉線繩......而去買特殊的編繩器。

我想,除非你堅持編出來的織繩要非常的精細,那麼...試著放棄編繩器,拿出你的手指來玩玩不同的編織法吧!

編了就知道,效果也挺不錯喔!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

運用金屬C圈與珠材,透過規則的串連與擺置方式,就可簡單完成一條漂亮的金屬環形圈包珠鍊。

真的不難!

頭尾若再加上手鍊或項鍊的雙邊扣頭,一條亮眼的手鍊或項鍊就完成啦!

我相信,不管是將環圈的顏色改變,在環圈內放入不同的珠材,或是,將環圈與配合的珠材尺寸放大、縮小,不同的創意組合與變化,一定能創作出更多的漂亮可能!

文章標籤

我非常喜歡這件披肩,有質感,也不難!

相信只要有點毛線勾針經驗的朋友,按照影片上的做法,一步一步進行,就可完成!

祝大家玩得愉快!

文章標籤

這是一種搖桿式的編織器,用來編織毛線細繩。

我覺得挺有趣。如果沒有這個編織器,也可以用所謂的莉莉安編織器(lillian)、法式編織器(French Knitting)、環狀編織器(Spooling Knitting)來鈎編。

影片裡試範的方法很簡單,看了就知道!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛開始接觸手作飾品的人,看到各式各樣的工具鉗,多數眼花撩亂,不知如何採買,更不知如何運用。

以下兩段影片,皆對常用的工具鉗做了簡單的介紹。

雖說是英文影片,但從字幕或影片中的標示說明,應該對大家有諸多幫助!

有興趣的人,就去看看囉!