熟練了金屬繞線的基本技法,小,可以創作戒指、耳環等個人飾品;大,則可用來編花窗、盛物等容器,

真的值得嘗試。

今天讓我們再來試個在基礎繞線技法上,加點小小變化的繞線戒吧! 

  

想複習一下之前我們分享過的其他金屬繞線飾品的做法嗎?

也幫大家稍稍整理了如下,祝大家玩得愉快囉...... ^^

 

1. 看了就會 超有質感的金屬繞線造型耳環 

2. 酷哇!8分鐘完成漂亮的金屬繞線小珠戒! 

3. 簡單創作!再來一件金屬繞線耳環 

4. 看了就會 超有質感的金屬繞線造型耳環 

5. 真簡單 5圓珠金屬線繞戒 

6. 酷ㄟ 3分鐘學會金屬線繞戒  

7. 超有型 螺旋式金屬耳環自己動手做! 

 

感謝 Gix's Crafts 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=GR4a3GbmjTs&index=7&list=PL7EcW4xg7sBGxBX4P_pCWtipyQzG_fkyp

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=GR4a3GbmjTs

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

利用金屬線材來纏繞石頭、半寶石等做成項墜,會因著個別石材的材質、形狀不同,以及纏繞技法的不同,而產出各種樣態的結果;可秀氣、可粗曠,也因此常讓創作者著迷。

今天想跟大家分享的一段教學影片,是3種利用金屬線纏繞穿孔項墜材料的基本技法。只要勤加練習,定可繼續衍伸出更多的創意纏繞法。

快來瞧瞧吧!

 

感謝 Making It Easy with Liz 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=3s8dIKsBnDU&index=6&list=PL7EcW4xg7sBGxBX4P_pCWtipyQzG_fkyp

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=3s8dIKsBnDU

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡布書包。

布的樸質感總是帶著某種溫度,也讓人回憶起年輕時候那段求學歲月。

布書包髒了,洗洗就好;布的微彈性,也總讓人可以在裡頭塞下許多看來已塞不下的東西,神奇呀! ^^

你跟我一樣喜歡布書包嗎?

就讓我們用最簡單的方法來縫個布書包吧!

  

感謝 Whitney Sews 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=CJ8BLbrw3xE&index=39&list=PL7EcW4xg7sBG02pmI2ICDkzmpFpAs2RI7

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=CJ8BLbrw3xE

 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近超級流行金屬套圈組合飾品。其中以拜占庭式手鍊、項鍊最是有型,也最受歡迎!

這款長鏈的作法看似複雜,圈圈套圈圈......,左套右套,看著看著就亂了;

但其實真不然,是有「套圈」規則可循的。

現在就讓我們來試試吧!

操練熟悉後,肯定讓妳「開心得不得了」!

PS. 我個人更喜歡純銀或K金色的單一色成品,但影片中以不同顏色的C圈來組成手鍊,在學習過程中,反能讓大家更清楚辨識組合的順序與位置。

 

感謝 Spoilt Rotten Beads 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=_3YW9zsyedw&list=PL7EcW4xg7sBGxBX4P_pCWtipyQzG_fkyp&index=4

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=_3YW9zsyedw

 

 

 

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圓形拉鍊小布包,可放隨身零錢、充電電池、連接線、小耳機...等等,相當實用。

看過教學影片後,保證讓你覺得這還真不難!

準備兩種花色,各兩片同樣大小圓布片,還有,ㄧ條拉鍊,就可開工啦!

快來試試吧!

  

感謝 debbie shore 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=4eEZVE7PBq0&index=33&list=PL7EcW4xg7sBFnq5Jd6FWPBXolyiJ13JPk

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=4eEZVE7PBq0

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冷冷的天,穿上高領毛衣,圍上保暖圍巾,漂亮的長髮女孩,把頭髮高高紮起,多麼有韻味!

除了布作大腸髮圈外,用不同色澤、大小、形狀的珠材勾出ㄧ條Bling Bling 閃亮亮甜甜圈髮圈,綁起馬尾來,一定超級亮眼!

看似複雜的珠珠髮圈,其實用勾針勾起來並不困難,而且學會了技法, 因著每個人不同的喜好,改變使用的珠材, 每件作品都可"與眾不同"。

來試試吧! 你一定會喜歡的!

 

 

感謝 ぬくぬくかぎ編み手芸部 Warmy Crochet 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=EvqHe3ITkhw&list=PL7EcW4xg7sBEM4xFz1duBGgw5kcdd5muC&index=118

原始出處:

 https://www.youtube.com/watch?v=EvqHe3ITkhw

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我很喜歡用編織器來編織毛線小物。似乎更容易在編織過程中享受沉靜的快樂。

對不擅長用棒針與勾針的朋友來說,利用簡單的編織器與編織技法,很快就能完成一件編織小物,絕對是件快樂無比的事!

今天就讓我們來試試利用長型的環型編織器來織條保暖圍巾的方法吧!

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經歷過這幾天的世紀大風雪,保暖衣物也隨之成了熱門搶手物。

會打毛線的新手、老手是不是都心癢癢、手癢養起來了呢? ^^

話說這兩天,帽子、圍巾、手套幾乎成了必需品。頭頂暖和了、雙手和脖子顧好了,冷空氣被阻絕在外,人也就霎時「蓄溫」起來了!

當然,腳底也是不容忽略,需要保溫的能量具足點。只是,很多朋友總覺得毛線襪不容易織,心理的障礙點不易突破。

今天就讓我們嘗試一種新的簡單編織法,只要會打下針、換線、基本收尾和縫合,很快就能完成一雙毛線襪。

然後,再依照教學影片的作法,準備一個布袋,將織好的毛線襪放入,再接著放到洗衣機裡用溫皂水洗打,刻意讓襪子縮水......

猜,怎麼著? 一雙保暖有型的毛氈襪鞋就此產出啦!~~~~~~~

其實,衍伸來看,這樣的作法,也就是另外一種羊毛的「氈化」過程。

所以,還等什麼呢? 快開打吧!

學會了織毛線襪,也同時學會了簡易毛線氈化法,這樣的快樂心情,肯定也能讓你「增溫」不少吧~~~ ^^

 

感謝 iKNITS 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=QQ9RHaj8B4w&list=PL7EcW4xg7sBGFkYPgHya7YsiVnfftaFJP&index=5

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=QQ9RHaj8B4w

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漂亮的麻花辮編皮手鍊真有型。

皮繩的寬度窄一點, 個性中不失秀氣。皮繩的寬度寬一些, 粗曠中更顯率直。

話說, 當你拿到一條兩端沒切口, 中間切成三細條的皮繩, 讓你編條麻花手鍊出來時, 我想, 大多數朋友應該跟我一樣, 兩眼一瞪, 想就是個"不可能"!!!

但是......., 別不信, 就是有"神技"能處理!

所以啦! 保證學到賺到! 不信就往下點開影片, 自己瞧吧!

  

感謝 Tandy Leather 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=41gFIbhYaM0&list=PL7EcW4xg7sBHQityHRpnTe-1IAL2zHwFh&index=13

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=41gFIbhYaM0

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始布手作最有成就感的實作之一,莫過於完成個小拉繩布口袋了。

兩塊方塊布, 花樣自己選, 配上條拉繩(緞帶、線繩...都可), 就可動手了。

有縫紉機的話, 把握住原則, 完成速度真的很快。

沒有縫紉機的朋友, 手縫應該也不會太難。(想複習複習手縫技巧的朋友, 不妨參考"一定要看!基本手縫技法全教學!")

當然, 若想試試製作花瓣型開口拉繩布口袋的朋友, 記得回頭看看之前跟大家分享過的另一段教學影片--

"一看就會!簡單實用的花瓣拉繩小布袋!"。

好吧! 話不多說,  快來試試吧!

 

感謝 Scribble 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=0BbcDXrErac&list=PL7EcW4xg7sBG02pmI2ICDkzmpFpAs2RI7&index=38

原始出處:

https://www.youtube.com/watch?v=0BbcDXrErac

文章標籤

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼