我超愛口金包!你也跟我一樣嗎?

下面這段影片保證讓你看了值回票價!

跟著慢慢做, 一定可以完成的啦!

我真高興找到這段影片......啦啦啦............ ^^

天冷了! 織毛線真是好時機!

整理了一些之前跟大家分享過的毛線編織教學影片, 有興趣的朋友不管是錯過了或是想重新複習, 都可參考喔!

1. !毛線手套織法-完整影片教學 

 2. 輕輕鬆鬆來做可愛毛線球

3. 驚奇!20分鐘學會鉤無指毛線手套

4. loom-knitting-環形編織器編頂baby毛線帽

5. 原來一點也不難! 30分鐘勾個網狀休閒大背包

6. 再來兩頂娃娃毛線帽!可愛漂亮哇!

7. 勾一頂簡單又漂亮的貝蕾帽

8. 超簡單! 鈎一條時髦的環狀保暖圍巾

9.  一針一針教學! 勾一頂超吸睛聖誕帽

10.  超特別毛線勾針披肩!教學影片保證學會!

而今天, 就讓我們來試試勾雙毛線襪吧!

這是一種從襪口往腳尖方向勾編的方式。

影片的教學步驟算清楚的, 我們可以一個步驟一個步驟慢慢跟著做!

來吧! 加油啦! ^^

, , ,

小型的布作化妝包,相信是許多女性朋友的最愛!

除了用來裝化妝品外, 其實, 還能用來裝文具、小飾品......等等生活小物。

改變一下化妝包的長寬高, 就能完成不一樣的作品。

於是,......答答答..... 免洗餐具袋、鉤針小袋、 小零錢包......, 都能依個人需求與喜好產生啦!

下面這段影片, 提供了清楚的步驟教學!

來試試吧! 真的不難喔!

, , , ,

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近來坊間挺流行一種金屬鍊與皮繩、蠟繩交互編結的手鍊。

不像純金屬鏈呈現的科技與冰冷; 加上了皮繩與蠟繩, 甚至其他如小水鑚、水晶珠等裝飾, 可以讓整條手鍊變得溫暖與華麗起來!

今天想跟大家分享的, 就是這樣一種運用複合媒材組合編結的手鍊。

想來試試嗎? 保證看了就會喔! :)

, , , ,

 之前跟大家分享過幾種繩編飾品的作法:

(1)15分鐘就能編一條香巴拉手鍊 

(2) 真簡單 夢幻香巴拉手鍊

(3)不要3分鐘 學會編一條個性錶帶

今天繼續跟大家分享一段如何繩編十字架綴飾的技法。

十字架型的綴飾, 很多人喜歡, 特別是基督教徒們。

如果你有這樣信仰的朋友, 編一條十字架項鍊給他(或她), 一定會是件歡喜好禮! ^^

來吧! 動手吧!

PS. 若要節省時間, 可跳到第30秒處, 直接進入編繩教學。

感謝 TyingItAllTogether 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=dTHk7fFkaX0&list=PL7EcW4xg7sBHQityHRpnTe-1IAL2zHwFh&feature=mh_lolz

, , , , ,

天涼了! 毛線手套可以開打啦!

今天跟大家分享一段非常詳細的手套織法教學!

不到30分鐘, 一隻手套就完成了! 看來只要有決心, 就算毛線新手, 這件看起來不容易的"工程", 也是能夠大大突破的! ^^

有興趣的朋友, 來吧!

現在開織, 入冬就有雙漂亮手套可戴啦!

, , , , ,

手作百寶箱 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不要的廣告紙可以用來做什麼呢?

環保紙編籃,是個好點子!

今天跟大家分享的是小型方形籃的作法。 從製作紙編條開始, 一步一步完整教學, 就等你跟著動手做囉!

加油啦!

, , ,

常常我們織了毛線帽、圍巾, 很想在上面裝個毛線球來增加整件作品的可愛與俏皮, 卻不知如何下手!

做個毛線球真的很簡單!

用紙卡輔助, 甚至用叉子、三四隻合併的手指..., 都能輕輕鬆鬆完成。

以下幾段影片給想做毛線球的朋友參考囉! ^^

一、紙卡輔助完成毛線球(之一)

感謝 dropsdesign 的分享。

資料來源:

https://www.youtube.com/watch?v=sz2QSshnbQA&index=7&list=PL7EcW4xg7sBEF_b5X_euZQpEVEb2BjRUd

, , , ,

前陣子跟大家分享了如何用環型編織來織一頂毛線帽( loom knitting 環形編織器編頂baby毛線帽)。

我猜, 大多數人跟我一樣, 想像中的「環形」就是用來創作「環狀」作品的, 對吧! :)

其實不然, 利用環型編織器一樣可以編織方型(或長方型)的織物喔! 

下面這段影片, 看過學過之後, 保證讓你運用環型編織器的能力大增!

方型的喔! 是真的方型的織片喔!

雖然教的是小方巾, 但我想......

如果把織片拉長, 織成長方型, 應該就是一條漂亮的圍巾了吧! 呵呵呵......

一起試試囉!

, , , , ,

前陣子跟大家分享了一個拉鍊手鍊的創作教學(神奇手作 拉鍊也能變手鍊), 簡單又有型! 很多朋友都很喜歡!

今天就讓我們趁勝追擊, 再來一招!

這回, 拉鍊手鍊的造型更有型! 可是...一樣簡單! 高興吧! ^^

有興趣的朋友, 一起來玩吧!!!

, , , , , , ,